Total Tayangan Halaman

Rabu, 07 Desember 2011

Udang Panir Sambal Bangkok

Udang Panir Sambal Bangkok Udang Panir Sambal Bangkok
Resep Masakan Udang Panir Sambal Bangkok
Bahan :
  • 300 gr udang pancet/jerbung, kupas sisakan ekornya
  • 300 gr tepung panir
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • merica dan garam secukupnya
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • minyak untuk menggoreng
Saus :
  • 200 ml sambal bangkok
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat :
Lumuri udang dengan bawang putih, merica, dan garam, aduk rata dan biarkan sesaat.
Celupkan udang ke dalam telur kocok lalu lapisi dengan tepung panir hingga rata, goreng dalam minyak panas, angkat dan tiriskan.
Saus: Campur sambal bangkok, jeruk nipis, dan gula pasir, aduk rata lalu siram di atas udang, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar