resep seafood mangga bakar
BAHAN Seafood Mangga bakar
- Daging kepiting 500 gr
- Udang kupas 500 gr
- Mangga muda 1000 gr
- Asparagus 1000 gr
- Paprika Merah 300 gr
- Kelapa parut 150 gr
- Jamur hitam 150 gr
- Daun ketumbar 50 gr
- Ubi merah 2 kg
- Daun kucai 50 gr
- Beras 1 kg
- Daun bawang 50 gr
- Mangga pure 100 ml
- Saus tomat 100 ml
- Sampal hainan 50 ml
- Lime juice 50 ml
- Gula
- Telur 5
CARA MEMBUAT Seafood Mangga bakar
- Masak nasi hingga matang, kemudian masak menjadi nasi goreng jamur.
- Kupas ubi merah, kemudian menjadi spiral panjang dengan menggunakan alat khusus, goreng menjadi bentuk keranjang.
- Letakkan nasi goreng kedalam keranjang ubi.
- Cincang udang dan daging kepiting. Campurkan dengan kelapa, mangga parut, daun ketumbar, jamur shitake dan bumbui dengan garam, merica, saus tiram, minyak wijen, jahe dan bawang putih. Bentuk bulat pipih kemudian panggang hingga matang. Letakkan 3 buah diatas piring.
- Tuangkan air, mangga pure, saus tomat, gula, lime juice dan garam kemudian masukkan paprika merah, asparagus, onion dan mangga muda.
- Tuangkan saus diatas piring susun, mangga, perkedel dan nasi keranjang, hidangan siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar